Тайские специи


Тайские специи

Тайская кухня уходит своими корнями в древние времена, она формировалась на протяжении многих веков, её рецепты передавались из поколения в поколение. Она считается "смесью" тайской (доминирует), китайской, индийской и европейской кухонь. Её отличительной особенностью от других кухонь мира является острота (за счёт большого количества специй добавляемых в пищу), а так же сочетание не сочетаемых специй и блюд (сочетание сладкого, кислого, солёного и острого). Многие специи и приправы из национальной кухни Тайлада используются с древних времён, некоторые позаимствованы в XVII веке из европейской кухни. Большинство специй, используемые тайцами для приготовления пищи, кроме придания специфического вкуса обладают лечебными свойствами. Чаще всего тайцы используют смесь перца Чили, чеснока и трав. Жгучий перец Чили (Phrik) придаёт тайским блюдам остроту и аромат, в ход идут и жгучие маленькие и большие стручки (в Таиланде встречается более 10 его разновидностей), его применяют в свежем виде, сушёном и молотом. Чеснок (krathiam) то же употребляют в пищу, как свежим, так и маринованным.

Тайские специи

Не менее популярны в тайской кухни смесь специй ( корица, мускатный орех и др.) с карри, а так же порошок карри (острый перец, кориандр и корица). Корица (кора коричного дерева) - пряность, используемая тайцами для приправы мясных, мучных и сладких блюд. Существует несколько видов корицы, в том числе цейлонская, китайская малабарская (каждая имеет вкусовую спицефику). Корица может стать отличным помощником в борьбе с многими заболеваниями: простудными, желудочно-кишечными, поднять иммунитет, понизить риск развития инфаркта и мн.др.

Корица

Тмин (yira) - внешне похож на семена укропа. В кулинарии используют только семена тмина. Они имеют специфический запах и вкус, за счёт содержащихся в них эфирного масла. Настойки из тмина принимают при несварении желудка, повышенном газообразовании и при болезнях почек.

Тайские специи

Имбирь (Khing) - корень имбиря, интересен тем, что содержит ценные эфирные масла. Употребляется в тайской кулинарии, в виде специи, в натуральном и маринованном виде. Имбирь улучшает работу органов пищеварения, а так же очень хорошее противомикробное и противовоспалительное средство.

Имбирь (Khing)

Базилик принимают сырым или используют в качестве специи. Чаще всего он применяется для приготовлении различных карри. Шалот (Hom) - это маленький красный лук, в кулинарии используются его стебли и луковицы. Отличное средство от простудных заболеваний, отхаркивающее и мочегонное средство.

Базилик

Тайская кухня

Тайская кухня

 Тайские специи

Перец



Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми:





Случайная статья:
Путешествие по "Золотому храмовому треугольнику Канчанабури"
Если Вы хотите узнать не только пляжный Тайланд, тогда Вам будет интересно совершить путешествие по "Золотому храмовому треугольнику Канчанабури",...

167.05