Кокосовое масло


Кокосовое масло

Натуральное кокосовое масло это то, что стоит привезти из Тайланда, так как оно имеет множество ценных свойств и широкий спектр применения. Является безопасной пищевой добавкой (имеется официальная регистрация), не оказывающей побочного эффекта на организм человека. На вид белая, с кремовым оттенком жидкость, с запахом лёгкого аромата кокоса. Густеет при температуре менее +25С. Чтобы опять привести его в жидкое состояние, нужно разогреть на водяной бане (свойства не теряются). Натуральное кокосовое масло гипоаллергенно, а при употреблении во внутрь, за счёт высокого содержания насыщенных жирных кислот, способствует укреплению организма, повышает устойчивость к различным инфекциям и вирусным заболеваниям, а так же снижает риск развития атеросклероза, сердечных и онкологических заболеваний. Для лечебных целей необходимо найти кокосовое масло высокой степени очистки, разрешённое для применения во внутрь (на упаковочное таре должна быть надпись "можно употреблять внутрь").

Кокосовое масло

В Тайланде кокосовое масло входит во всю косметику, наверное поэтому все тайские девушки имеют густые волосы и нежную кожу. Если Вы станните обладателем этого чудесного средства, то для лечения сухих и ломких волос сделайте курс лечебных масок из мёда и кокосового масла, взятых в равных пропорциях.

Кокосовое масло

Если кокосовое масло добавить в крема (не более 10 %), то это будет чудесным косметическим средством, которое можно применять для любого типа кожи, особенно стареющей. Такое средство разглаживает неглубокие морщинки на лице, улучшает эластичность кожных покровов и защищает от воздействия окружающей среды. В чистом виде кокосовое масло обладает сильным подсушивающим эффектом, поэтому так его лучше не использовать.

Кокосовое масло

Кокосовое масло так же хорошо подойдёт для массажных процедур, из за быстрого впитывания в кожу и его смягчающего, увлажняющего и его лечебного (залечивает мелкие трещины) эффекта.

Кокосовое масло

Масло кокоса делится на рафинированное и нерафинированное, что зависит от степени очистки при его получении из спелых кокосов, с толстым слоем мякоти. Цена масла будет зависит не только от степени очистки, но и от фирмы производителя. Так "Virgin coconut oil" – масло холодного отжима, считается более ценным из-за сохранения вкуса, запаха и качеств, в процессе минимального воздействия на исходное сырьё.

Кокосовое масло

Кокосовое масло можно купить в любом супермаркете, аптеках, на рынках и даже на пляже с рук. Хотя последнее делать не советуют, так как существует большая вероятность купить самодельное кокосовое масло, с большим количеством примесей. Стоимость рафинированного кокосового масла в среднем от 100 до 300 бат за 100 мл. На местных рынках можно встретить не рафинированное масло по 50 бат за 150 мл, но оно имеет специфический запах. Косметологи советуют не испытывать судьбу, так как считают, что нерафинированное масло способно даже навредить.

Кокосовое масло

Кокосовое масло



Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми:





Случайная статья:
Активный отдых в Самуи
Благословенный остров Самуи является одним из лучших курортов Тайланда. Это благодатное место для туристов, ищущих уединения и покоя. Дикие пляжи...

168.97