Фруктовая экзотика Тайланда
Практически все любят вкусные сочные дары природы - фрукты. Они не только вкусные, но и очень полезные для человека. Все знают, что фрукты - это кладезь витаминов. Даже зимой, когда в организме у нас дефицит витаминов, мы стараемся, не смотря на дороговизну, употреблять их в пищу. Тайландцы не испытывают проблем, с фруктами. Цена на них колеблется от 30 до 150 бат, в зависимости от популярности фрукта. В магазинах, на рынках все прилавки завалены экзотическими фруктами. Шикарный выбор! От многообразия кружится голова, всё хочется купить и попробовать. О некоторых фруктах мы даже не слышали, тем более не видели. Поэтическое название "карамболь" имеет фрукт похожий на наш российский сладкий перец. Зато прекрасно смотрится на тарелке, так как в разрезе получается красивая пятиконечная звезда. Очень сочный, но немного вяжущим свойством. Спелые фрукты имеют желтый и зелёный цвет. Довольно вкусный.
Заморский фрукт папайя - уже встречается на прилавках наших магазинах и рынках. Не много вытянутый в длину фрукт зелёно-оранжевого цвета. В нём очень много витаминов и поэтому, он имеет полное право присутствовать в меню вашего стола. Кожура легко удаляется ножом, а очищенный плод режется на красивые полоски (в длину). Внутри спелого плода находится большое количество косточек, они не съедобны. Протертая в кашицу папайя, отличная косметическая маска для лица и шеи. Она хорошо питает, увлажняет и омолаживает кожу.
Глаз дракона - страшный в названии, но вкусный по сути фрукт, ярко красного цвета. Форма напоминает наше слегка вытянутое яблоко. Внутри белая мякоть, со множеством хрустящих косточек. Едят его, как мороженое из стаканчика. Сначала плод разрезают пополам, а затем вынимают ложкой всё содержимое. Вкус вкусного спелого киви.
Ещё один плод с экзотическим названием дуриан, считается в Тайланде царствующей особой, всех фруктов. Очень питателен, очень полезен. Размер от маленькой до большой дыни. Кожура зеленая, твёрдая, вся в колючих пирамидках. Открыть плод правильно не получится , лучше сразу попросить это сделать продавца. Кушать нужно сразу, пока не появился специфический запах. Из за него не разрешается дуриан приносить в отели.
Лонгкон - коричневый плод на веточке. Внутри полупрозрачная белого цвета мякоть на косточке. Кожура хрустящая, у спелого плода она должна хорошо сниматься. Линчи - фрукт красного цвета, размером примерно, как наша средняя слива. Внутри полупрозрачная белого цвета мякоть на косточке, косточка не съедобна. Фрукт продается гроздьями. Приятного аппетита. Пусть, на вашем столе будет всегда много полезных витаминов (фруктов).
Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми: