Музей специй


Музей специй

Недавно ещё один музей, открытый русским предпринимателем Максимом Косихиным в Паттайе, пополнил ряд нестандартных музеев Тайланда. Музей называется "Азиатский сад специй"(Asian Spicy Garden), который, знакомит любопытных туристов с процессом выращивания и переработки специй, а так же с их ролью в истории международной торговли. Музей занимает небольшую территорию на земельном участке, площадью 1/2 гектара, представляет собой музей с экспозициями и небольшой ботанический сад, где произрастает около 200 различных видов деревьев и растений, из которых получают специи. Кроме экспонатов в музеи находится много информации о сельском хозяйстве в Таиланде. Не малый интерес у посетителей музея вызывает зал, посвящённый знаменитому "Золотому треугольнику", который находится на границе Мьянмы, Лаоса и Таиланда. Именно в этой местности долгие коды местные жители выращивали опий (красный мак, на высоте 1000 м. над уровнем моря) и занимались контрабандой. 46-и летний создатель музея, Максим Косихин считает, что музей будет иметь успех, у туристов. Так как многие отдыхающие на тайских рынках сталкиваются с огромным количеством специй, часть из которых для нас остаются экзотикой. Происхождение и применение таких специй остаётся загадкой, так как языковый барьер не даёт продавцу и покупателю свободно общаться. Вот и берут туристы ароматные приправы, полагаясь на собственную интуицию. А посетив музей туристы будут знать, какие специи применяются на тайской кухни, в медицине и косметологии, а самое главное начнут разбираться в них. Это первый такого рода музей в Тайланде.

Музей специй

Музей специй

Музей специй

Музей специй

Музей специй

Музей специй

Музей специй

Музей специй

Музей специй



Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми:





Случайная статья:
Вегетарианская еда на Пхукете
В Тайланде и особенно в Бангкоке у Вас нет шансов остаться голодным. Рестораны, бары, уличные торговцы предлагают тайскую еду на каждом шагу. А что...

140.1