Тайландская кухня


Таиландская кухня

Еда для человека многое значит . Кроме того , чтобы насытить свой организм, мы стремимся ещё и получить удовольствие от еды, что является чуть ли ни самым главным правилом кулинарного искусства. Тайцы тоже любят хорошо покушать, известно, что тайская кухня – одна из самых знаменитых в мире. Как и во всех восточных странах в кухне Тайланда присутствуют веяния китайской, португальской и индийской кухонь, но преобладает свой национальный колорит и специфика. Сочетание не сочетаемых в одном блюде кислого и сладкого вкуса для нас "нонсенс", для тайцев это норма, почти во всех их блюдах традиционно сочетаются сок кислых плодов и сахара. Тайская кухня разнообразна, для приготовления пищи используются все виды мяса, огромный перечень морепродуктов, рис, а так же множество овощей и фруктов, произрастающие в стране в изобилие. В национальной кухни Тайланда - широко используются специй и стручковый горький перец Чили, который и делает тайские блюда "драконистыми". Специи как раз придают блюдам приятный аромат и остроту, да такую, что "пожар" в желудке не залить и водой. Корица, мускатный орех были завезены в страну из других восточных стран, но быстро прижились в кулинарных рецептах тайских поваров. Так, смесь порошка карри острого перца, кориандра, корицы и мускатного ореха является любимой приправой к многим блюдам, не только тайцев, но и туристов из других стран. Одной из особенностей национальной кухни является, то что в приготовлении блюд используются только свежие приправы и специи, ни в коем случае не высушенные. Другое, многими любимое, тайское блюдо: курица- карри с рисом, имеет корни в индийской кухни и практически без изменений перешло в тайскую кулинарию. Рис присутствует в 80% тайских блюд, его готовят как основное блюдо и как добавку к другим. Рис, приготовленный на пару, очень быстро готовится как самостоятельное блюдо, так как за считанные минуты заправляется множеством приправ: карри, соком лайма или лимонной травой. Самым вкусным рисом и соответственно самым дорогим, является душистый рис жасмина, произрастающий в джунглях среди лиан. Вегетарианцам, первое время приходится трудно, потому что, практически все блюда с мясом или морепродуктами. На помощь туристам - вегетарианцам приходят блюда "рис с овощами" или салат из фруктов, благо их здесь большой выбор. Фруктов на прилавках тайских магазинчиков большой ассортимент, из них много "экзотики", не встречающихся не европейских рынках.



Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми:





Случайная статья:
Заповедник Каенг Крачан
Каенг Крачан - самый большой национальный парк Тайланда, его территория составлет почти 2915 кв. км (находится в трех часах езды от Бангкока)....

142.88