Креветки по-тайски


Креветки по-тайски

Если Вы хотите устроить желудку праздник в экзотическом стиле или пригласить гостей на вечеринку и удивить их чем то не обычном, можно это сделать, приготовив какое ни будь тайское блюдо, например креветки по-тайски. Это блюдо будет украшением стола и приятно удивит гостей вашими кулинарными способностями. Стол можно украсить свежими цветами (например, орхидеями) в прозрачных вазах и красивыми свечами, а так же выставить лёгкие салаты из овощей и фруктов. Сделайте сервировку стола на красивой скатерти с присутствием пиал и палочек для еды. Блюда "Креветки по тайски" не требует больших затрат времени, его можно приготовить за 1 час.

Для приготовления блюда с расчётом на 8 порций Вам потребуется:

сырые креветки – 1,5 кг.

рис длиннозерновой – 2 стакана

свежие грибы шиитаке – 200 гр.

чеснок – 4 зубчика

лук шалот – 4 шт.

свежий корень имбиря – 4 см.

кокосовое молоко – 400 мл.

сахар коричневый – 2 ст. ложки

готовая красная паста карри – 2 ст. ложки

растительное масло – 4 ст. ложки

сок 1 лайма

соль.

Креветки по тайски

Сначала готовим рис. Для этого в кастрюлю высыпаем рис, заливаем его тремя стаканами кипящей воды, солим, закрываем крышкой, доводим до кипения, затем варим на сильном огне - 5 минут, затем на среднем - 7 минут и 2 минуты на небольшом огне. Укутываем кастрюлю с горячим рисом на 10 минут.

 

Принимаемся за креветки: чистим от панциря, удаляем головы, тщательно промываем панцири и головы, обсушиваем бумажными салфетками. У каждой креветки на спине делаем продольный надрез, чтобы удалить черную кишечную вену. Готовим лук и чеснок: моем, обсушиваем, мелко режим и обжариваем в сотейнике (в горячем масле) примерно 3 минуты. Добавляем к ним головы и панцири креветок и при помешивании обжариваем 4 мин. Добавляем к ним 250 гр. воды, уменьшаем огонь и тушим без крышки ещё 30 минут. Получившийся отвар процеживаем через мелкое сито.

 

Режим грибы, мелко натираем имбирь на мелкой тёрке и всё отправляем в сотейник. Туда же добавляем кокосовое молоко и креветочный отвар, перемешиваем, доводим до кипения. Затем добавляем готовую красную пасту карри, размешиваем и готовим до уменьшении объема смеси в два раза. Затем добавляем креветки, заправляем сахаром, соком лайма и солью. Готовим ещё на среднем огне 4 минуты и блюдо готово. Креветки по тайски на стол подаются вместе с рисом.

Креветки по тайски

Креветки по тайски

Креветки по тайски



Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми:





Случайная статья:
Остров Ко Тао
Ко Тао ("Черепаший остров") - небольшой райский остров в Сиамском заливе, который привлекает к себе туристов своей экзотической природой,...

157.57