Чай Тех-Тарик
Малазийцы очень любят чай Тех-Тарик (teh-tarik), любят его и тайцы. Тех Тарик, переводится, как " взбитый чай". Чайный напиток приготовить не так просто, он готовится переливанием чая с молоком из одного стакана в другой и так несколько раз. Вся изюминка в приготовлении чая, заключается в переливании его с большого расстояния, чем больше расстояние между стаканами или ёмкостями, тем гуще получается чайная масса, а на поверхности напитка образуется пена, что является визитной карточкой чая Тех Тарик. Приготовление чая - это целое искусство и в опытных руках, например бармена, переливание чая из одного стакана в другой превращается в завораживающее зрелище. Так, как в его состав входят ещё гвоздика и молоко, то при переливании с большого расстояния, происходит хорошее смешивание всех компонентов чая, улучшается вкус и аромат напитка, а также чай остужается до комфортной температуры. Одной из разновидностью чая Тех-Тарик (teh-tarik), является горячий чайный напиток, состоящий из черного чая и сгущенного молока. Его любят не только тайцы, но и туристы, как взрослые , так и дети. Его можно попробовать в ресторане, купить в уличном кафе или киоске.
Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми: