Уличная тайская кухня


Уличная тайская кухня

Все туристы, попробовавшие хоть раз тайскую кухню, могут смело сказать о вкусе только одно – остро! Даже очень. Большинство туристов в первый раз отправляющихся на отдых в Тайланд, не большие познания в кулинарных изысках тайской кухни. Интересно наблюдать, как многие гости королевства с "разбега" стараются прочувствовать местный колорит, отведав продающиеся на каждом шагу блюда местной кухни. Поэтому, зачастую можно увидеть пританцовающих людей со слезящимися глазами, трудно дышащих, из-за нехватки кислорода. Конечно тайские уличные продавцы уже привыкли к подобным сценам. Но, парадокс, в том , что какой бы острой пища не была, ее все равно едят (не смотря на свою остроту многие тайские блюда очень вкусные). Попробовав однажды, не каждый сможет остановиться.

Блюда уличной тайской кухни

Непременно попробуйте «Пад Тай», популярное уличное блюдо. Оно представляет собой жареную лапшу, с вкусным соусом, яйцом и луком. Его можно заказать как горячее блюдо и как салат, хорошо сочетается с курицей и креветками. Не оставите без внимания здешнее карри, которое в любом своем проявление очень вкусное. И конечно же «Том Ям» - прозрачный кисловато-острый суп. Оно может быть с креветками, курицей приготовленной на кокосовом молоке или курином бульоне. Что бы ни так резко чувствовать остроту, его не редко запивают холодным пивом.

Уличная тайская кухня

Зачастую на прилавках уличных торговцев можно увидеть экзотические, для европейцев, блюда из насекомых, которые местные жители считают деликатесом. Не многие европейские туристы отваживаются попробовать богатые протеином жареных кузнечиков, тараканов или жирных личинок. В качестве легкой закуски уличные торговцы предлагают самые различные виды насекомых, жареных в масле или приготовленных на гриле. По питательности тайцы сравнивают насекомых с пресноводной рыбой и креветками, а их калорийность составляет - 240 ккал/ 100 гр.

Уличная тайская кухня

Основой большинства тайских блюд - это лапша и рис. Мясо дорогое, поэтому чаще всего местные жители заменяют его на морепродукты и специи. Палочками едят очень редко, обычно в ходу ножи и вилки. Острый вкус пищи зачастую перекрывает важные сочетания в блюдах: соленого, кислого, сладкого и горького. Именно эти пять компонентов делают тайскую еду такой пикантной, вкусной и неповторимой. Возможно, не с первого раза удастся распробовать всю прелесть местной кухни, но распробовав, забыть не удастся.

Уличная тайская кухня

Уличная тайская кухня

Уличная тайская кухня

Уличная тайская кухня

Уличная тайская кухня



Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми:





Случайная статья:
Пляж Ча Ам (Cha Am Beach)
Небольшой городок и курорт Ча-Ам, расположенный в западной части Сиамского залива, в провинции Претчабури, в 175 км от Бангкока и в 25 км севернее...

149.8