Экзотические блюда Тайланда из насекомых


Экзотические блюда Таиланда из насекомых

Не многие европейские туристы, отдыхая в Тайланде, пытаются попробовать экзотические блюда, в виде жареных кузнечиков или личинок. Хотя очень часто, гуляя по улицам вдоль магазинов: то там, то здесь увидишь стоящих продавцов, предлагающих в качестве легкой закуски различных насекомых. Для многих европейцев, не только смешно, но и вызывает лёгкий спазм желудка, вид жареных в масле кузнечиков, или приготовленных на гриле тараканов, хотя они и являются прекрасным источником протеина и кальция. По питательности тайцы сравнивают насекомых с пресноводной рыбой и креветками, а их калорийность составляет - 240 ккал/ 100 гр. Как не прислушаться местному населению к Национальному институту тайской народной медицины, которая широко рекламирует полезные свойства насекомых, как биологически активных добавок к пище.

Экзотические блюда Таиланда из насекомых

Кузнечики являются для тайцев деликатесом, который требует правильного приготовления. Его готовят в соевом или рыбном соусе, обильно посыпанного перчиком. Бамбуковые гусеницы излюбленное и самое продаваемое лакомство в Тайланде. Хорошо прожаренные бамбуковые гусеницы, считается очень хорошей закуской к пиву. Они небольшие по размеру, желтоватого цвета, пустые внутри.

Экзотические блюда Таиланда из насекомых

Тутовые гусеницы (чуть подсоленные) напоминают вкус мягких тыквенных семечек. Они маленькие, чуть продолговатой формы и очень калорийные. Водяные жуки - их качество и вкус зависит от размера, чем больше - тем вкуснее. В них ценится "начинка". Жарят в кипящем масле.

Экзотические блюда Таиланда из насекомых

Сверчки - это маленькие, черные, крылатые насекомые, в природе доводят до сумасшествия своей бесконечной трескотнёй. Лапки и крылья лучше отделить сразу, хотя можно есть и все целиком. Вкус жареного сверчка однотипен с жаренным кузнечиком или бамбуковой гусеницей. Тайцы их кушают так быстро, как мы щёлкаем семечки.

Экзотические блюда Таиланда из насекомых

Скорпионы - это лакомство не для слабонервных, так как с детства наслышаны о их чрезвычайной ядовитости. Один только вид даже уже жирного насекомого приводит в ужас многих покупателей. А тайцы спокойно их едят, хотя для туристов - это еда на любителя, не все глаза и желудки воспринимают вид этого насекомого. Внутреннее содержимое имеет белый и местами коричневый цвет. Иногда горьковатые на вкус. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают с различными соусами и овощами. Имеют свой экзотический вкус.

Экзотические блюда Таиланда из насекомых

Если вы уж рискнули попробовать для нас не традиционную пищу, то, приятного Вам аппетита.

Экзотические блюда Таиланда из насекомых
Экзотические блюда Таиланда из насекомых



Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми:





Случайная статья:
Национальный парк Ко Чанг
Живописный Национальный морской парк Ко-Чанг (Ko Chang Marine National Park) находится в провинции Трат, в 340 км от Бангкока, в восточной части...

153.05