Морепродукты на тайском столе
Тайланд имеет выход к морю, и как любая морская держава, пользуется во всю дарами моря. В большом ассортименте представителей подводного мира можно увидеть на тайском столе. Жители королевства любят рыбу и хорошо умеют её готовить. Блюда из морепродуктов часто бывают самыми главными блюдами на семейном столе, на ряду с рисом, который так же ценен в стране. Любители морепродуктов в Тайланде, точно не останутся голодными, так как в ресторанах, в лотках уличных торговцев можно увидеть всевозможные блюда приготовленные из разных видов рыб: омаров, кальмаров, креветок, лангуст, моллюск и осьминогов. Местные умельцы прекрасно готовят рыбные блюда из королевской макрели, тунца, марлина, акулы и многих других рыб. Много блюд запеченных, варёных, тушённых приготовлены из рыб, название которых мы даже не слышали, так как их встретить можно только в водной акватории Тайланда. Суп из плавников акул считается деликатесным блюдом. Да и само мясо молодых акул, если оно приготовлено умело, можно отнести к шедеврам тайской кухни.
Очень цениться у тайцев одно из первых блюд: острый суп "том янг гунг" с креветками. Многие иностранные туристы отдают предпочтение блюдам, приготовленных из иглокожего трепанга. Он не только полезен, но и блюда приготовленные из него имеют отменный вкус. Из рыбы тайцы готовят тысячи блюд: пельмени, фрикадельки, плов, котлеты и др. Они подаются как самостоятельное блюда, так и в качестве ингредиента с другими продуктами.
К рыбе у тайцев имеется множество приправ и соусов. Часто подаётся сок лайма и индийская приправа масала, креветочная паста и рыбным соусом "нам пла" (незаменим во многих блюдах тайской кухни). Запекаются рыбные блюда с чесноком, луком, жгучим перец чили, каждый из которых придаёт рыбе свой пикантный вкус.
Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми: