Общественное питание в Тайланде
Обычно жители разных стран стараются сами готовить обеды, ужины и завтраки - с целью сэкономить семейный бюджет. А вот в Тайланде наоборот, проще и выгоднее купить еду, чем её готовить - это связано с очень развитой сетью общественного питания. Местные жители, возвращаясь с работы домой, в основном покупают готовую еду, так как свободного времени, как у всех работающих, остаётся мало. А вот основное блюдо питания - рис готовить дома сами. В Тайланде большое количество людей трудятся в сфере общественного питания. Еду здесь можно купить везде, огромное количество импровизированных столовых, заваленных едой, катаются по курортам Тайланда. Туристы пользуются услугами таких мобильных мини - столовых, из за более низких цен на еду. Да и тайцы не остаются в накладе, из за большого количества покупателей. В тайских кафе и не больших забегаловках, куда в обеденный перерыв спешат тайцы, то же можно вкусно и дёшево поесть.
В ресторанах Тайланда представлена кухня многих народов мира. (европейская, тайская, китайская, итальянская, индийская, и т.д.) В крупных городах: Бангкоке, Пхукете и т. д. есть рестораны Fast Food типа McDonalds. В крупных супермаркетах бывают рестораны быстрого питания в стиле McDonalds, но местного масштаба и предлагаемый ассортимент блюд приготовлен из морепродуктов.
Большинство гостиниц предлагают американские, английские и континентальные завтраки. Туристы, приезжающие на курорты Тайланда, обычно берут туры с режимом питания BB (только завтраки). А остальные приёмы пищи делают на своё усмотрение. Кто то питается в местных многочисленных ресторанчиках, которые окружают отельную зону.
А кто то предпочитают более солидные европеизированные рестораны. Мы рекомендуем последние. Тайская кухня своеобразна, предпочитает острые специи и соусы практически ко всем местным блюдом, поэтому не очень искушённые "остротой" европейские желудки , обычно не выдерживают. Приходится делать заказы на более знакомые европейские блюда. А жаль - экзотику то же хочется попробовать! Даже к европейским блюдам подаются местные острые соусы.
Ещё одна проблема местных ресторанчиков и кафе - гигиена, при отсутствии которой можно попасть в больницу. Поэтому, лучше не экономить на здоровье, особенно ваших детей. Самая распространённая пища в Тайланде – это морепродукты. Перед многими ресторанами на улице, перед самым входом, стоят лотки со свежими морепродуктами, которые хранятся прямо на льду. В стране принято продавать больше свежих морепродуктов (выловленных сегодня). Поэтому выбрав нужный морепродукт, вы следуете в ресторан, где вам его приготовят по выбранному вами рецепту.
Из напитков предпочтительны - свежевыжатые соки, включая лимонный. Он подслащен и имеет высокую энергетическую ценность. Соки могут быть любые, уже знакомые нам: апельсиновый, грейпфрутовый, кокосовый, лимонный, ананасовый, арбузный, а могут быть из экзотических, ещё не дошедших до нашего рынка фруктов.
Спиртные напитки в Тайланде продаются обычно импортного производства: виски. коньяк, бренди, сухие вина из Испании, Италии, Германии и т.д.
Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми: