Рестораны Тайланда
В Таиланде местные жители любят сами покушать и любят угостить туристов. Здесь нет шанса остаться голодным, так как на каждом шагу расположены рестораны, ресторанчики, кафе и местные забегаловки. Большинство ресторанов, особенно тайские и китайские работают 7 дней в неделю. Кофейни в отелях работают по 24 часа в сутки. Некоторые европейские рестораны могут быть закрыты один день в неделю (обычно в воскресенье или понедельник). В большинство ресторанов еда готовится заранее и перед подачей она имеет комнатную температуру. Конечно, в зависимости от размера Вашего кошелька, можно питаться в высококлассных ресторанах, где качество приготовления еды, сервировка стола, дизайн помещения и качество обслуживания резко разнится с ресторанами среднего уровня (уличные рестораны).
В Таиланде уличными кухнями пользуются не только бедняки. На улицах по цене от 10 до 30 бат можно купить полноценную еду, достаточно вкусную и питательную: супы, карри (цыплята, говядина или рыба) с рисом, лапша с уткой или говяжьими шариками и т.д. Многие местные рестораны не возражают против, того чтобы туристы приносили с собой бутылку вина или других алкогольных напитков.
В таких ресторанах (ориентированных на туристов) считается нормой оставлять чаевые - это сверх 10% оплаты за услуги, которые уже включены в счет. Обычно оставляется 5% от счета, можно и меньше (всё на Ваше усмотрение). В маленьких ресторанах столы обычно не сервируют, но можно попросить нож, если Вы считаете, что он Вам нужен. У тайцев компоненты блюд (мясо) порезаны на мелкие кусочки, поэтому нож особенно не нужен.
В уличных ресторанах особого порядка в подаче блюд нет. Поэтому, если вы привыкли к классическому питанию (первое, второе блюдо, ) лучше и заказывать их по порядку шаг за шагом, потому что очередь не соблюдается, и все блюда приносят одновременно.
В высококлассных ресторанах сервировка стола всегда на высшем уровне, с добавлением национальных палочек и широких китайский ложек из фарфора. В Таиланде, палочки и фарфоровые ложки используются, чтобы есть суп. В ресторанах этого уровня, для приправы к блюдам, в качестве сервировки на стол, как и у нас, ставят соль и перец. В национальных ресторанах - всевозможные соусы. Рестораны высокого класса запрещают входить людям в шортах и/или футболках без рукавов, Для групп требуется заранее заказывать места.
Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми: